中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"优秀文章

士 兵 随 想

( 2013-07-24 )

                                                      —— 自动化系 李小凯

  能身着橄榄绿,手握冲锋枪,是我一直梦寐以求的。这次能有机会参观军营,不仅实现了我多年的梦想,也让我看到见识了军人的飒爽英姿,严肃有序的军营生活,使我回味无穷,感慨万千。

  人民的军队是英勇无畏的。不管是在战争年代,还是在和平时期,人民解放军都表现出了不怕牺牲,敢于献身的精神。在98年的抗洪战斗中,人民军队勇斗洪魔,解救人民。哪里有险情,哪里就有军人的身影。没有要求,没有怨言,他们就是以这样的献身精神保卫着人民的生命财产安全,人们禁不住翘起大拇指,感慨地说:“解放军仍是我们最可爱的人!”

  军人是伟大的。在孤零零的礁岛上,在渺无人迹的国防线上,在天寒地冻的深山里,年轻的军人以热血和青春,诠释着伟大。蔬菜短缺,蚊虫叮咬,还可以忍受;与世隔绝,孤单寂寞,却是年轻的心难以承受的。但为了人民的安全,国家的稳定,他们顽强地忍受着,默默的奉献着,这需要多大的勇气和毅力啊,这又是何等的伟大啊!

  军人是我们的忠实保卫者。你也许有这样的感受:在渺无人烟,野兽出没的深山里,有了军人的足迹就有了生机;在盗贼横行的汽车和火车上,有了军人的身影就有了一种莫名的保障;有军人,哪里就是一片安全之地。

  人民军队是祖国的堡垒,是保卫国家。捍卫主权的砥柱。当东南亚各国对南沙群岛虎视耽耽之时,当台湾反动分子叫嚣着“反共”、“独立”蠢蠢欲动之时,我们的军队警惕地注视着,只要一声令下,他们就毫不犹豫地给予回击,消灭他们的丑恶企图。

  有了强大的人民军队,中国才能屹立东方,才能快速稳步地发展,才能在国际社会中发挥越来越大的作用。热爱我们的军队,我们将更奋勇向前。


相关新闻
  • 士 兵 随 想

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013