中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"在职培训动态

总装备部 总政治部关于“中级专业技术职务晋升高级专业技术职务”的通知

( 2013-12-10 )

  

  为认真落实干部逐级晋升培训制度根据人才战工程规划要求,2004年下半年,总装备部依托三所直属院校和三所依托院校,开办了中级专业技术职务晋升高级专业技术职务(简称中晋高)培训班。

  一、培训目的

  中晋高培训是高级专业技术职务职前培训,旨在使培训对象进一步了解把握本学科领域发展趋势和动向,掌握本学科和相关学科领域的新技术和新知识,提高高级专业技术职务任职能力。

  二、培训班次和时间

  培训班按照学科专业区分为6个班次。其中依托装备指挥技术学院主要培训测发、测控学科专业的干部,依托装甲兵工程学院主要培训装甲、通用车辆学科专业的干部,依托军械学院主要培训军械学科专业的干部,依托中国科学技术大学主要培训和科学与技术、军事化学、空气动力学科专业的干部,依托西安交通大学主要培养通讯、计算机、电子信息学科专业的干部,依托上海交通大学主要培训从事高等教育工作的干部。学制三个月,春季办班(4月中旬开学),每个班培训40人左右。

  三、选调对象及条件

  参加中晋高培训班的对象必须是德才兼备、成绩突出、有较大发展潜力,担任中级专业技术职务满3年以上,拟晋升高级专业技术职务的干部。

  四、选调程序及办法

  各单位干部部门根据本单位高级专业技术职务编配、调整等情况,合理确定送学计划,报总装备部政治部干部部审批。调学计划下达后,各单位政治部部门组织考核筛选后,确定送学对象,报总装备部政治部审批。培训对象确定后,政治机关要及时组织谈话,明确培训要求,并按时组织报到。

  五、几点要求

  (一)要切实统一思想认识。中晋高培训班是落实《现役军官法》和《实施总装备部人才战略工程规划》要求,提高高级专业技术职务干部队伍素质和能力的一项具体举措。各单位一定要充分认识这一工作的重要意义,切实统一思想,牢固依法施训观念,加大宣传动员力度,深入扎实做好工作。

  (二)严格标准条件。各单位要按规定的送学条件和程序,加大协调沟通力度,严格考核选拔,切实把素质好、有发展潜力,拟晋升高级专业技术职务的干部选送参加培训。


相关新闻
  • 总装备部 总政治部关于“中级专业技术职务晋升高级专业技术职务”的通知

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013