中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

新的征程,崭新启航——中国科大国防生2017年秋季学期第一次出操及例会

( 2017-09-10 )

  时令初秋,凉气袭人,国防生们紧张而多彩的校园生活也翻开新篇。2017910日上午7时,中国科大国防生模拟营全体成员于东区操场参加全营出操。当日上午9时,国防生们于2106教室组织召开例会。选培办周建新主任、朱国权参谋、徐洋干事出席会议,全体国防生共同参与。

出操——脚踏实地,军人的样子

  此次出操是新学期的第一次全营出操。新学期,新气象,微带凉气的早晨,国防生们格外早地来到操场集合并做好出操准备。各连进行约15分钟的军容风纪检查,接下来进行了单个军人队列动作的恢复训练。刚刚经历了蚌埠集训的大二同学们进步明显,报数声音洪亮、紧凑有力,动作完成迅速、整齐划一。出操尾声,朱国权参谋总结了本次出操,突出指出训练的不足之处,并要求全体国防生端正态度,力争取得更优异的成绩。

例会——勤于总结,进步的台阶

  出操结束后,上午9时,例会依计划进行,朱国权参谋主持本次例会。会议开始,朱国权参谋向全体国防生们宣读新学期国防生模拟营骨干任职名单:营长吕梦圆,教导员周健,副营长朱光辉,副教导员叶宇。新学期,在新任骨干的带领下,国防生们的学习、训练生活翻开了新的篇章。

  新任骨干名单宣布后,模拟营营长吕梦圆进行了工作汇报。营长就规章制度、日常训练及学习情况等方面,对模拟营上学期的工作进行了总结。营长着重指出了同志们在学习上的不足,并要求同志们在新学期中端正思想、严于律己,在学习上进一步寻求突破。营长还强调,在训练方面,新学期应当科学组织军政训练,注重纪律养成,提升体能素质。

  接着,校学生军星社社长李玉曼带领同志们回忆过去一个学期社团活动中的点滴感动,同时综合大家对社团活动的建议提出了未来的工作计划。社长强调,新学期军星社旨在举办令大家喜爱的精品活动。军星社的活动安排进行了调整,一方面将继续开展并完善优秀的传统活动,另一方面将向大家推出“最美短诗文大赛”、“科研经验交流会”、“‘桌上乾坤’益智类比赛”等创新活动。

  例会最后一项,周建新主任作总结。主任强调了适逢军队改革,国防生们更要端正思想态度,积极调整状态,提高军人素质,更好武装自己,以便未来做出更高的成就。思想端正,学习更要努力。主任希望同志们能更好地学习科学文化知识,提高队列和体能素质,为将来的军旅生涯做好充足准备。

  新学期,新征程。回忆着感动,也展望着未来。适逢改革强军之际,我们有理由相信在未来的日子里,中国科大国防生们将翻开新的奋斗篇章。

  宣传部(孟奇 王龙达 张世铭宣)



相关新闻
  • 新的征程,崭新启航——中国科大国防生2017年秋季学期第一次出操及例会

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013