中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

坚贞忠诚,矢志报国——2017中国科大国防生十一大型升旗仪式

( 2017-10-01 )

晨光熹微,薄雾飘渺,秋风萧瑟。有这样一群人,迈着稳健而坚定的步伐,喊着自豪而响亮的口号,怀着满腔的报国热情去迎接祖国的华诞。

2017101日清晨,为庆祝祖国68岁华诞,中国科大国防生和国旗护卫队于西区升旗台举行国庆升旗仪式。晨风凛然,升旗手、护旗手以及观礼人员目光坚定,面容肃穆,俨然一道亮丽的风景线。

庄严肃穆,步调整齐——升旗方队请出国旗、校旗、院旗

  坚实的臂膀肩负的不仅仅是旗帜,还有那沉甸甸的责任和使命感。在主持人董少祥宣布仪式开始后,升旗队伍请出中华人民共和国国旗、中国科学技术大学校旗和中国科学院院旗。平时的苦练,今日的豪情,洋溢在雄浑的国歌、校歌里,飘扬在冉冉升起的旗帜中。

赤子真情,迎风飘扬——三面旗帜在微冷的秋风中冉冉升起

  坚实有力的臂膀,抛出了一面面鲜艳的旗帜,更抛出了中国科大国防生一颗颗献身国防的忠诚之心。升旗手紧紧握住绳索,旗帜升起,在场国防生,全体肃立,行军礼,周边人员注足观礼,场面庄严肃穆,气势振奋人心。

慷慨激昂,矢志不渝——国防生代表做国旗下演讲

  携笔从戎,尽显热血男儿本色。随着旗帜飘扬在清风中,2015级国防生孟祥安作国旗下演讲。“六十八载风雨兼程,六十八载熠熠荣光。”“稚嫩之躯难掩书生意气,三尺课桌亦可挥斥方遒。”饱含真情的言辞表达中国科大国防生拳拳的爱国之心,慷慨激昂的语调更加坚定献身国防的信念与使命感。

理性爱国,诚挚祝福——十一大型升旗仪式圆满落幕

  鲜艳的旗帜飘扬在风中,理性爱国的热情荡漾在心中。全体国防生及观礼人员在中国科大西区北门合影留念,升旗仪式圆满完成。在祖国的华诞,中国科大国防生献上最诚挚的祝福:愿祖国更加繁荣昌盛,祖国的强盛就是我们的幸福。

             军星社 (孟奇 范家旗 王进义 宣)



相关新闻
  • 坚贞忠诚,矢志报国——2017中国科大国防生十一大型升旗仪式

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013