中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

贯彻精神,行稳致远——中国科大国防生集体观看十九大开幕式

( 2017-10-19 )

  有这样一个集体,紧跟时代的步伐,以青春的活力和满腔的热情,迎接党的十九大的胜利召开。20171018日晚7时整,中国科大国防生齐聚东区2121教室,集体观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。

  伴随着国歌的升起,全场国防生自发起立,高唱国歌,浓浓的爱国热情骤然迸发。观看过程中,同志们军容严整、聚精会神,仔细聆听习总书记所作的十九大报告。在此过程中,同志们了解到,在我们党的先进领导下,中国在极短的时间内实现令世人震惊的跨越和成就,近几年在整治腐败、改善民生等难题上更是取得了突破性的进展。我们从中可以看出中国共产党全面建设小康社会、实现伟大复兴的决心和行动力,中国很多科技领域,更是实现了从跟跑到并跑再到领跑的转变。同志们也了解了新形势、新背景下我党我军的改革强军之路,认识到改革对于强军的重要性和紧迫性。整个过程中,一个又一个令人振奋的精彩论点,让现场响起一次次热烈的掌声。

  阵阵掌声颂盛会,句句感想诉心声。14级国防生张鑫源听完报告后深有感触:“总书记报告中提到‘墨子号升空’这项由我校牵头研制的科研成果,身为科大人,我感到无比自豪;听到党中央全面推进国防和军队现代化的决心,身为国防生,我内心无比坚定,未来我将继续深造,思想上红,技术上专,以期为武器装备现代化贡献自己的力量!”

  中国科大国防生认真聆听习总书记所作的十九大报告,第一时间学习党和国家的方针政策,领会十九大的思想和精神;在以后的学习工作中,也会贯彻落实好十九大精神,牢牢树立献身国防的意识,努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,为往后走向部队、参与科技强军事业,奠定坚实的基础。

  “学习十九大精神,不忘初心跟党走。”在见证改革强军中紧跟党的步伐,在感悟军民融合中立足本职岗位,在踏上奋斗征程中挥洒青春和梦想,中国科大国防生定能为中华民族伟大复兴贡献力量。

                军星社 (孟奇 吴乔岳 宣)



相关新闻
  • 贯彻精神,行稳致远——中国科大国防生集体观看十九大开幕式

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013