中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

强军之路,迎接盛会——中国科大国防生喜迎十九大系列活动之“强军之路”定向越野

( 2017-10-26 )

20171022日,中国科大国防生喜迎十九大系列活动之“强军之路”定向越野比赛在西校区火热进行。和煦的秋阳里,同学们以奔跑的姿态迎接党的第十九次全国代表大会,在奔跑中强健体魄,在奔跑中学习盛会精神。

  下午两点整,为期3小时的定向越野活动正式开始。参赛者们早早来到西区活动中心门口集合,由组长进行抽签,并领取比赛地图。在完成比赛前的各项准备工作后,各参赛队伍到达指定位置开始了探索之旅。

  校东北角,双子楼旁,红歌嘹亮,参赛队员认真聆听,说出心中所想;北门草地,绿草如茵,障碍攀爬,参赛队员让大脑完美驾驭身体;网球场旁,蜿蜒道路,蒙眼前行,参赛队员放心地将前方交与队友。

  西区操场,通力合作,各显神通,跳跃柔韧平衡,缺一不可;严老广场,不慢不快,一个目标,或跳或摇,全局为重;力四楼后,党史竞答,答对奖励,答错俯卧撑考验体能。

  图书馆内,追寻党史,你一言我一语,见证革命征程,分享革命友谊;火灾楼后,两人三足,齐心协力,驶向彼岸;旋风汉字,直击核心,于瞬息万变中寻找关键字;操场门口,散乱的信息,缜密的逻辑,溯源而上,还原真相。

  完成十项活动后,参赛队伍在西区活动中心楼下集合,用手中画笔在横幅上写下“喜迎十九大”几个大字。别样的风格,或飘逸洒脱,或沉稳庄重,但同样表达了喜迎盛会的心情。本次比赛最终角逐出三名优胜队伍:“早起早睡队”荣获冠军,“仙女等等队”列席亚军,“七夜队”夺得季军。与此同时,工作人员也评比出各活动点的最优队伍,送上早早准备好的精美礼品。

  斜阳燃红了天际,本次定向越野活动也渐渐落幕。秋阳里那一个个奔走微笑的身影,彰显了中国科大学子的青春热情。在活动中,精诚合作;在生活中,真诚互助。中国科大国防生和普通生携手共进,在盛会的号召下,齐头并驱,绽放生命和梦想。

  校学生军星社(孙云凯  范家旗  宣)



相关新闻
  • 强军之路,迎接盛会——中国科大国防生喜迎十九大系列活动之“强军之路”定向越野

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013