中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

磨炼,军人的样子——2017年中国科大国防生秋季学期队列会操圆满完成

( 2017-11-13 )

20171112日上午7时,中国科大国防生模拟营于西区操场进行了全营出操。随后,上午8时许,模拟营按计划开展了本学期队列会操。

早晨7时整,地面上还残留着昨夜小雨后的雨渍,一阵阵冷风夹杂着不容抵抗的寒意,但全体国防生兄弟们一个个精神抖擞、姿态昂扬。模拟营准时在操场集合完毕,整齐的队列、严整的军容无一不在透露着大家对于今天队列会操的信心和期待。

上午八时整,队列会操正式开始。他强调本次队列会操依旧采取竞赛的形式,由朱参谋和各位营、连骨干担任评委,目的在于检验同志们的单个军人队列动作以及模拟营各连队的队列训练效果,进一步提高训练质量,同时响应十九大号召,发扬优良作风,切实做到“內强素质,外树形象”,将中国科大国防生队伍打造成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良、纪律严明的国防生队伍。

会操队伍按惯例由各连抽签决定,依次为三连八排、一连一排、研究生排、二连四排、一连二排、二连三排、三连七排。

本次队列会操中,同志们的表现都很优秀,指挥员们口令清晰、声音洪亮,同志们动作标准、口号响亮,眼神中都充满了“杀气”,几支队伍中的女同志们更是英姿飒爽。其中二连三排在丁晨的指挥下,凭借他们出色的表现给同志们留下了深刻的印象。整齐划一的动作、挺拔的军姿、昂扬的士气,他们当之无愧是今天训练场上的王者。孙武曾说过“三军可夺气,将军可夺心!”,士气对于一支钢铁般的队伍是不可或缺的!


各排展示完后,在统计分数的时间,校学生军星社组织同志们进行了拔河比赛。在拔河比赛中,各连参赛人员争先恐后、拼尽全力,其他观看比赛的同志们也都卖力为自己的连队加油打气,场面十分热烈。




短暂的休整后,值班员郭登科最终宣布本次会操结果:本次会操的优胜排为二连三排,优胜连为二连,最佳指挥员为二连三排指挥员丁晨。

本次队列会操至此圆满结束,相信同志们通过本次队列会操都有所收获,也希望中国科大国防生集体在这个重要的历史时期,能以最饱满的热情、最昂扬的士气面对并达到新时代、新形势、新局面下党和国家对我们提出的新要求。

(宣传部 胡宗升 吴乔岳 宣)



相关新闻
  • 磨炼,军人的样子——2017年中国科大国防生秋季学期队列会操圆满完成

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013