中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

红色基因,强军梦想——2018中国科大国防生主题演讲

( 2018-06-10 )

201869日晚七点,中国科大学生军星社联合国防生模拟营于西区3b103报告厅成功举办“传承红色基因,担当强军重任”主题演讲比赛。选培办领导周建新主任、朱国权参谋以及校团委副书记赵林老师出席本次演讲,全体国防生共同参与。本次主题演讲积极响应习总书记号召,努力培育“四有”新时代革命军人。

主题演讲比赛准时于7时开始,画面精彩而情感丰富的点滴回忆视频揭开了演讲比赛的序幕。

演讲开始之前,周建新主任为比赛致辞。主任强调,要响应习总书记的号召,传承红色基因,担当强军重任,努力培育“四有”新时代革命军人。他也衷心希望中国科大国防生们能继承和发扬先辈们的优秀品德,在思想、学习和军事能力等方面严格要求自己。最后,主任预祝主题演讲顺利举行,参赛选手们取得好成绩。

周建新主任致辞完毕后,演讲比赛正式开始。本次主题演讲形式为9名参赛选手登台演讲,中间串联三个精彩节目。来自二连三排一班的宋毅凡同志荣获一等奖。他现身说法,侃侃而谈,以自身经历,融入真情实感,向我们表达了他乃至更多国防生们对红色基因、强军梦想的理解。二连的姜平和三连的张世铭同志荣获本次比赛的二等奖;三连的余子昊、研究生排的汪洋浩、一连的赵之鹤同志荣获三等奖。

演讲选手纷纷用精彩表现感染现场观众,中间的精彩节目也很好地表达了“致敬红色,筑梦强军”。“军歌嘹亮向太阳……”一连用大气磅礴的合唱以及精彩的节拍动作带动现场观众,引人入胜;二连朗诵人员真情流露地再现老一辈革命军人的奋斗历程,由小及大,明确当代革命军人的历史使命;“如果所有年轻人都去种植玫瑰,还有谁来守卫家乡和平的谷穗……”三连用一首《我用准备打仗的方式致敬青春》牵动全场观众的内心。

主题演讲尾声,领导们为获奖人员颁奖。首先模拟营营长吕梦圆为主题演讲三等奖获得者颁发奖状;接着朱国权参谋为主题演讲二等奖获得者颁发奖状;最后周建新主任为主题演讲一等奖颁发奖状。颁奖过后,领导和参赛选手们合影留念。

随着画面的滚动,回忆着点滴,2017年中国科大国防生“传承红色基因,担当强军重任”主题演讲圆满完成。中国科大国防生们备受鼓舞,在不久的将来,一定能为实现强军目标贡献力量,做优秀的新一代革命军人。

军星社(孟奇 王立一  宣)



相关新闻
  • 红色基因,强军梦想——2018中国科大国防生主题演讲

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013