中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

甲子征程,继续辉煌——中国科大国防生校庆系越野列活动之“甲子征程”定向

( 2018-10-20 )
20181020日,中国科大国防生校庆系列活动之“甲子征程”定向越野比赛于西校区火热进行。秋风飒飒,落叶飘飞,同学们以奔跑的姿态踏上征程,在奔跑中强健体魄,在奔跑中学习科大精神。

IMG1  2018中国科大国防生定向越野

下午两点半,为期3小时的定向越野活动正式开始。参赛者们早早来到西区活动中心门口集合,由组长进行抽签,并领取比赛地图。在完成比赛前的各项准备工作后,各参赛队伍到达指定位置开始了征程。

IMG2  定向越野征程起点(终点)

操场西南角,“心有灵犀”见真章——单车扑克齐上阵,沉默不语,让大脑完美驾驭身体,角逐出最有默契的队伍。严老广场,“仙人指路”——蒙眼前行,参赛队员放心地将前方交与队友。

IMG3   心有灵犀

IMG4  仙人指路

羽毛球馆,“携手前行”——旋转平移,跳跃柔韧平衡,缺一不可;火灾楼边,“羽毛接力”——一个两个,或跳或摇,队伍心中尽数字。

IMG56  羽毛接力

工院楼旁,“同舟共济”——绝地求生,齐步前行,增强团队合作意识,见证团队友情;寰宇南路,“寻觅科大”——争先恐后,快速答题,寻觅科大印记,见证美丽校园。

IMG78  寻觅科大

完成六项活动后,参赛队伍在西区活动中心楼下集合,用手中画笔在横幅上写下“甲子征程”,为此次征程画上圆满句号。别样的风格,或飘逸洒脱,或沉稳庄重,共同表达喜悦的心情。本次比赛最终角逐出三名优胜队伍,工作人员也送上准备好的精美奖品。

IMG9  完成比赛

IMG10  一等奖获奖队伍

IMG11  二等奖获奖队伍

IMG12  三等奖获奖队伍

  当黑夜渐渐席卷天空,本次定向越野活动渐渐落幕。秋日里那些奔走微笑的身影,彰显了中国科大学子的青春热情。精诚合作,真诚互助,中国科大国防生和普通生携手共进,践行校庆精神,齐头并驱,绽放生命和梦想。

校学生军星社(孟奇  范家旗  宣)


相关新闻
  • 甲子征程,继续辉煌——中国科大国防生校庆系越野列活动之“甲子征程”定向

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013