中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

竞技比拼,学习精神——2018中国科大国防生“新时代”杯军备知识竞赛圆满完成

( 2018-12-01 )

为响应新时代号召,促进国防生对军队国防知识的学习、落实,学生军星社于1125日举行了“新时代”杯军备知识竞赛,其内容包括习近平新时代强军思想、新条令条例以及其他军事知识。比赛中,各位参赛选手你来我往,拼出风采,学有所得!

IMG1 比赛开始前夕

本次比赛设有“小试牛刀”、“争分夺秒”、“谁与争锋”与“扭转乾坤"四个环节,中间也有强力道具卡助威比赛。奖励(加分)与惩罚(扣分)并行,勇气与智慧共存,更有中场休息观众答题环节穿插其中,带领观众走进比赛,现场气氛十分热烈!

IMG2  竞技比拼来临前的平静

本次比赛中,国防生模拟营三个连队各派出两支队伍代表本连出战,每支队伍由三名选手组成。选手们或目光坚毅,或深思熟虑,或胸有成竹,在比赛中同舟共济,各出奇招,精彩的发挥赢得观众们热烈的掌声。

IMG3 冠军是我们的啦!

前两个环节中,选手们在限定时间内紧张作答,气氛好不热烈。经过两轮角逐,主持人依据得分排名,为各队发放道具卡——“加倍卡”、“转移卡”、“豁免卡”、“同盟卡”,其中,二连二队和三连二队得分并列第一名,各获得三张卡片,一连二队获得两张卡片。接下来的两个环节中,题目分值加大,各队需要合理利用手中的道具卡,以使得分最大化。各队选手认真思考、激烈角逐,战火升级。

IMG4 前方未知,但会笑着走下去

IMG5 呀!这题好难啊!

IMG6  胸有成竹,奈何对手太强大!

经过激烈的角逐,最终三支队伍脱颖而出,二连二队、三连二队、一连二队分别位列第一、二、三名,国防生模拟营营长吕梦圆为获奖队伍颁奖。

IMG7   获奖队伍脱颖而出!

经过此次比赛,相信同志们都能够学有所得,有所感悟!

宣传部(王立一  孟奇  宣)



相关新闻
  • 竞技比拼,学习精神——2018中国科大国防生“新时代”杯军备知识竞赛圆满完成

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013