中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页"新闻动态

精神抖擞,整装待发——2019中国科大国防生春季拉练暨分流仪式

( 2019-04-20 )

凉风习习,空气清新,初夏的清晨令人心旷神怡。2019420日,中国科大国防生如期举行一年一度的春季拉练活动。参与本次拉练的有选培办周建新主任与朱国权参谋、学生工作部(处)常军老师、校医院的工作人员以及全体在校国防生。沿着往日的路线,迈着沉稳的步伐,展现别样的风采。


晨光熹微,天空中还仿佛夹杂着一抹阴翳,中国科大国防生们却早早地在西区北门口集合完毕,准备登车,前往指定拉练起点。到达目的地,简单休整后,春季拉练正式开始。

巢湖岸边,水汽弥漫,浩渺的湖水一眼望不到边,鲜红的旗帜迎风飘扬,身披绿装的队伍顶风前行,俨然一道别样的风景线。没有往年的浩浩汤汤,今年的拉练队伍显得更加沉稳。先遣队员恪尽职守,时刻保障拉练队伍的安全;拉练队伍步伐稳健,精神抖擞,引得路人驻足围观。

  拉练队伍行进!

                           中途休息合影

时至中午,拉练队伍抵达渡江战役纪念馆。缅怀先烈,追忆过往,迈着沉重的步伐,思绪变得深沉。站在革命先辈的面前,中国科大国防生举行了分流仪式。

纪念碑前,周建新主任指出,无论是选择分流还是继续坚守,我们都要牢记习主席嘱托,继承革命先辈遗志,努力学习,争做“六有”大学生,在以后的工作岗位上踏踏实实做人,踏踏实实做事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

下午13时,中国科大国防生春季拉练暨分流仪式圆满结束。从此,中国科大国防生各自踏上征程,追逐星辰大海!

                                        军星社(张世铭  孟奇 宣)



相关新闻
  • 精神抖擞,整装待发——2019中国科大国防生春季拉练暨分流仪式

中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013