榜样风采
荣誉墙
优秀在校国防生
优秀毕业国防生
更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>榜样风采>荣誉墙

★ 2008级国防生唐波喜获第六届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车安徽赛区电磁组二等奖 ★

( 2013-07-26 )

  唐波简介:唐波,女,安徽寿县人。2008年考入中国科大自动化系,成为一名国防生。入校以来,学习刻苦,成绩优异,排名全系第4名。2011年10月免试保送清华大学读研。

  2011年2月与其他2名同学,经过半年多的努力,参加第六届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车电磁组的比赛,最终获得第六届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车安徽赛区电磁组二等奖。

  -------------------------------------------------------------------------------------------

  飞驰的梦想(唐波)

  2011年寒假我同另外两位同学组队报名参加了第六届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车电磁组的比赛。

  在那以后的半年多的时间里,我们埋头在实验室里,从自学,到构思,再到一次次的尝试,我们一步一个脚印的向前走。我负责的是电路和程序方面的工作,有时程序中的一个错误会花去一个晚上的时间才能找出。可是从最开始对单片机的一无所知到比赛前得心应手的调试,我深刻的感受到自己的努力没有白费。当看到我们心爱的智能车在赛道上流畅的“飞驰”时,自信心和自豪感油然而生。比赛前的一个月,我们进入了紧张而又关键的调试阶段,每一个参数都要经过细致的设定。如果有时候出现意外,芯片烧了,我们就得在实验室通宵把电路板重新焊好,再把车组装好,以免影响进度。眼睛熬红了,脸熏黑了,但是看到辛苦的结果,我们还是笑了。

  最后在七月份的比赛中,我们组获得了安徽赛区电磁组二等奖的成绩。一分耕耘一分收获,虽然付出了很多,但是自己的动手能力,自学能力以及团队合作精神都得到了很好的锻炼,为以后的学习工作打好了基础。


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013