更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>公告通知

关于2015年在校选拔国防生的工作通知

( 2015-04-27 )
 

根据中国人民解放军总政治部干部部和教育部高校学生司联合通知,2015年计划在我校2014级本科生和硕士生、博士生中公开选拔国防生,现将有关事项通知如下:

一、选拔范围及名额

1、2014级本校本科生;

2、在校理工科类一、二年级硕士、博士研究生;

3、名额:共招收15名,专业为航天类、电气信息类、信息安全类、武器类等专业;

4、其中研究生不低于50%,女生比例本科生不超过10%,研究生不超过20%。

 

二、选拔条件:

(一)基本条件

1、政治考核、体格检查,按《关于严格规范军队院校招收青年学生和普通高等学校招收国防生工作的通知》执行。

2、专业课程各科成绩应为良好以上,必修课应全部合格。

 

(二)年龄条件

本科生按规定学制毕业时不超过24周岁;硕士、博士研究生按规定学制毕业时分别不超过29和34周岁;退役复学大学生士兵、少数民族学生可放宽1岁。

(三)其他条件

1、对符合选拔条件的退役复读大学生,在计划范围内优先选拔;对符合总政《实施军队英模烈士子女成才培养工程》规定条件的英烈子女,实行单列计划选拔,须按要求上报纸质相关证明材料和《培养对象资格审核表》。

2、预科生、体育艺术特长生、专升本学生、非全日制统招生、已婚本科生、其他定向生,成人教育、职业教育、独立学院、中外合作办学、转学转专业、降级留级或受过学校纪律处分的学生,不列为选拔对象。

 

三、选拔程序

1、学生本人向驻校选培办提出书面申请(5月12日截止);5月中旬组织考核。

2、驻校选培办会同学工部(处)、研究生院、人武部、相关院系审核基本信息、组织政治考核、确定选拔对象;

3、总装备部干部、军训、卫生等部门统一组织学业成绩评定、现实表现考心理测试体格检查和体能考核,确定最终名单并予以公示;

4、正式签订国防生培养协议书,确定国防生资格,按照国防生有关政策在校继续培养。

 

四、咨询与报名

  1、电话报名:0551-63607181 

  2、邮箱报名:ustcgfs@ustc.edu.cn

  3、现场报名:东区老图书馆416室

 

 

 

           中国人民解放军驻中国科学技术大学

          后备军官选拔培训工作办公室

             二〇一五年四月二十七日


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013