更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>军事动态

中央军委印发新修订的《军队基层建设纲要》

( 2015-03-07 )

  新华社北京2月3日电  经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发新修订的《军队基层建设纲要》,于2015年2月1日起施行。

  新修订的《纲要》,深入贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,适应新形势新任务新要求,认真总结吸纳基层建设新经验,对新形势下基层建设的指导思想、基本标准、工作要求等,作了全面修改完善。对基层建设标准,聚焦实现强军目标,从“听党指挥、能打胜仗、作风优良”三个方面进行细化规范,充分贯彻和体现了党的军事指导理论的创新成果。对基层经常性主要工作,适应新的形势任务要求,提出了践行政治工作时代主题,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,抓好法治教育训练,开展实战化训练,杜绝三个“不正当”,纠治基层不正之风,提高精细化保障水平,加强装备“两成两力”建设等要求。对基层建设总结评比和表彰,为激发基层内在活力,调整了评比对象,将基层干部、营级单位纳入双争,并明确总部每年表彰践行强军目标标兵。对领导机关抓基层的职责,依据中央和军委有关规定,明确提出了按照法治要求转变指导方式,形成党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面,定期分析基层形势,加强动中抓建指导,坚持“三严三实”,力戒“四风”,落实当兵蹲连制度等要求。

  中央军委要求,各级要认真抓好《纲要》学习贯彻,坚持领导机关按《纲要》实施指导、基层单位按《纲要》加强建设、广大官兵按《纲要》争先创优,推动基层建设全面进步、全面过硬。


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013