更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>军事动态

第二届“两弹一星”历史研究国防论坛在京举办

( 2015-04-28 )

  中国军网北京4月28日电(记者李爱明、蔡禾阳)第二届“两弹一星”历史研究国防论坛于2015年4月28日在北京久远会议中心举办,出席本届论坛的单位共有近20家,参会代表70余人。

  论坛主题为颠覆性技术对未来战争形态的影响与挑战,研讨内容主要包括:未来二十年可对战争规则产生深远影响的颠覆性技术,我国新时期国家安全战略的走向分析,未来三十年国外战略核技术与力量的发展及预测,当前可能使战争形态产生革命性转变的颠覆性技术及战略对策。

  论坛遵循国家“智库发展需提升至国家战略高度”的指导思想,响应“加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度”的号召,按照打造智库交流合作网络的倡议要求,秉持独立客观的品格和前瞻性、学术性、开放性的学术理念,结合世界现代军事史和“两弹一星”历史研究的成果,以国际化视角对未来军事技术的进步和战争形态的发展,进行广泛的学术探讨。论坛为国防科技领域的专家、学者及其爱好者提供了一个相对宽阔的开放式交流平台,并以期推动军事学术理论与国防科学技术的创新发展。

  本次论坛由“两弹一星”历史研究会、中国航天科技集团科技委、中国工程物理研究院科技委联合举办。


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013