选培办介绍
办公室简介
组织结构
主要职能
历任领导
国防生模拟营
军星社
联系方式
留言题字
奖状荣誉
更多>>相关链接
更多>>优秀文章

国防生模拟营各级职能

( 2013-08-29 )

 

营级职能

   营长和政治教导员同为全营人员的首长,在选培办的领导下共同负责全营的工作,副职协助正职工作。

  (一)了解和掌握全营基本情况,根据选培办的指示、要求,做好全营的政治教育、文化学习和军事训练等工作,制定落实的具体措施,领导部属贯彻执行。

  (二)教育和带领全营模范贯彻执行《普通高等学校学生管理规定》和《国防生教育管理规定》,严格行政管理,遵纪守法,严守秘密,预防各种事故、案件、违纪。

  (三)协助校学生军星社做好各项活动。

  (四)教育培养所属连长、排长和班长,不断提高其军政素质、文化素质、管理能力和组织能力。

  (五)做好国防生的思想工作,关心爱护部属,帮助解决实际问题。

  (六)完成选培办赋予的其他任务。

 

连级职能

   连长和政治指导员同为全连人员的首长,在营部领导下,负责全连的工作。

  (一)熟悉全连情况,根据上级的指示和要求,结合实际,坚决落实各项工作。

  (二)督促全连学习党的路线、方针、政策,认真学习党的创新理论。教育全连人员遵守国家的法律法规,部队条令条例和学校的各项规章制度,执行上级的各项命令。

  (三)及时了解全连人员思想状况,搞好思想教育,增强国防生热爱部队、献身国防的决心。做好国防生的思想,关心爱护部属,帮助解决实际问题。

  (四)完成上级赋予的其他任务。

 

排级职能

   排长在连首长领导下,展开工作,对全排的工作负全责。

  (一)领导全排完成科学文化学习和军政训练任务,提高全排人员的综合素质。

  (二)领导全排遵纪守法,严格执行规章制度,维护正规的生活秩序,养成良好作风。

  (三)帮助班长提高组织指挥能力和管理教育能力。

  (四)掌握全排人员的思想情况,关心爱护部属,做好思想政治工作,增强团结,保证各项任务的完成。

  (五)教育和监督全排严守秘密,落实安全措施,预防各种违纪事件发生。

  (六)完成上级赋予的其他任务。

 

班长职能

   班长对全班的工作负完全责任。

  (一)带领全班完成上级赋予的各项任务,抓好末端落实。

  (二)带领全班严格执行规章制度,严格组织纪律,养成良好作风。

  (三)掌握全班人员的思想情况,及时做好思想政治工作,搞好全班团结,保证各项任务的完成。

  (四)教育和监督全班严守秘密,落实安全措施,预防各种违纪事件发生。

  (五)完成上级赋予的其他任务。


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013