更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

不忘初心 继续前行——纪念长征胜利80周年系列活动之“丰碑”知识竞赛圆满落幕

( 2016-10-25 )

  为纪念伟大长征胜利80周年,同时也为了增强同学们的军政知识储备、激发报国热情,中国科大学生军星社于20161022日在3C302教室举行了丰碑军备知识竞赛。

  上午8:10,结束早操的国防生们井然有序地进入教室。8:30,主持人宣布本次知识竞赛正式开始。比赛共分为四个部分:小试牛刀、争分夺秒、谁与争锋和扭转乾坤;而参赛人员则是由三个连队派出的共六支队伍,其中有三支队伍更是由大一新生组成。他们一个个摩拳擦掌、斗志昂扬,誓要在比赛中勇夺桂冠。

  在第一环节小试牛刀中,六支队伍各显本领,奋勇争先,其中一连一队和三连二队更是五题全对赢得头筹。之后的视频共答题也成功点燃了现场气氛,观众们加油鼓劲的同时也在台下互相探讨答案,现场氛围十分火爆。

  第二环节则同时考验了大家的知识储备和应变能力,在短短的一分钟内,参赛队员们绞尽脑汁攻克一个个难题。而在下半场的谁与争锋和扭转乾坤中,同学们在参与比赛的同时也重温了军人守则纪律和延安精神、井冈山精神等红色经典。同时特色环节道具卡的加入也让游戏环节更加地惊心动魄,教室里充满了同学们的欢声笑语。

  紧张激烈的比赛很快就进入了尾声。在比赛中,三连二队凭借其扎实的知识基础和优秀的应变技巧,以215分的高分成功夺冠,他们的强大实力也得到了全体学员们的认同。随后,军星社为本次比赛的前三支队伍颁发了奖品和奖状。

  在活动的最后,模拟营副营长吕梦圆上台发表讲话,并对本次活动进行总结。副营长对本次军备知识竞赛的成功开展给予认可,并对军星社社员们认真严谨的前期工作给予了充分肯定。

  在本次活动之后,国防生们重温了红色经典、丰富了军事知识,也更加深刻地理解了时代赋予我们的使命。相信中国科大国防生集体定能坚定信念、奋勇向前、刻苦奋斗、再创辉煌!

(军星社  张阳  孙云凯  报道)


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013