更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

纪律严明 认真自信——2016年秋季学期中国科大国防生队列会操圆满完成

( 2016-11-07 )

  2016年11月6日上午中国科大国防生模拟营于西区操场如期开展本年度秋季队列会操。早上七时整,空气中还弥漫着丝丝缕缕的晨雾,一切都好像睡意朦胧的样子,可是国防生们都精神抖擞,早已在科大西区操场集合完毕,因为今天是全营出操和队列会操的日子。

  首先模拟营副营长周健宣布了时间安排:军容风纪检查之后将给大家约15分钟的会操流程练习时间,队列会操于八点准时开始。在训练中,大家都十分认真地做好每一个动作,希望在会操中展现出自己最好的一面。

  8:10会操正式开始。首先上场的是三支新生排队伍,一连一排、三连十一排、二连四排按照事前抽签确定的出场顺序,依次入场展示他们开学以来的训练成果。新生们自信地用矫健的步伐、整齐嘹亮的口号,向大家展现了新生的风采。比起刚入学时的模样,大家可以清晰地看见他们的进步,是刻苦的训练塑造了他们的军人样子。

  随后上场的是各连的老生队伍,依次为:三连十排、一连二排、二连五排,他们舍我其谁的气势震撼全场,整齐化一的齐步、跑步,铿锵有力的正步无一不展现着科大后备军官的飒爽英姿。

  在紧张严肃的会操后,学生军星社组织了充满趣味的拉歌活动。全场气氛活跃,国防生们积极参与、号声整齐、军歌嘹亮,同志们都沉浸其中。

  最后,模拟营骨干分别为优胜连、排,优秀指挥员颁发奖状。其中一连夺得优秀连队第一名,二连四排和一连二排分别赢得优秀新生排和优秀排的称号,一连二排魏温善被评选为优秀指挥员。

  至此,2016年秋季学期国防生模拟营队列会操圆满完成。纪律严明,认真自信,我们相信国防生能够继续向更高的目标迈进。

              (军星社 孟奇 郑天宇  王柏辉 报道)


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013