更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

群雄乒战 舍我其谁——2016中国科大国防生“群雄乒战”乒乓球赛

( 2016-11-28 )

  为了进一步增强中国科大国防生之间的友谊和丰富课余生活,在中国科大选培办的大力支持和学生军星社的精心组织下,2016年11月26日下午14:00—17:00,在西区活动中心一楼乒乓球馆,举办了本次“群雄乒战”乒乓球赛。国防生们都积极参与,比赛好不热闹。

  比赛类型分为连队团体赛和双打赛。团体赛由三个连共同参与,每连各五位选手,每人有两次上场机会;三个连之间进行角逐,最终由团体净胜球总数决定名次。双打赛由选手自由组队报名,共九组参赛选手;先进行淘汰赛,九进五再进三,最后三组进行循环赛决出前三名。

  下午13:30之前,各位组织人员、裁判和参赛选手就已经赶赴“战场”,进行一系列准备工作。组织人员和裁判在进行赛前所有情况的最终确认,参赛选手在认真地热身。所有人员都在努力确保比赛能更加顺利、精彩进行。

  赛前,各位参赛选手选出各组代表进行抽签,决定出场顺序。14:00,两类比赛同时开始。

  紧张激烈的团体赛可谓精彩纷呈。上抛、挥臂、击球、反弹、触网……只见选手们矫健的身影左右跳跃,一刻不敢松懈。“好球!”一个完美的扣杀打得对手措手不及,引得观众一阵欢呼。“这次的比赛形式跟去年不一样了,我们作为一个团体参赛,彼此之间给予了很多鼓励和支持。”二连的刘杰这样和我们说到。

  双打则更考验选手们的配合。双方选手摆开架势,眼光跟随着乒乓球飞速移动。9:9,10:11,12:11……选手们的实力都不相上下。“注意对角线。”队友之间互相提醒着。一个小小的乒乓球却可以爆发出如此惊人的力量。一起一落之间尽显速度;一攻一守之间尽显智慧;一左一右之间尽显团结。

  下午16:27,比赛结束。由裁判与组织人员进行最终统计,确定获奖者名单:团体赛——第一名:二连;双打赛——第一名:秦李鑫和赵书晗,第二名:武松桦和王顺义,第三名:程志华和陈少奇。随后,由社长许婕颁发奖品和奖状,最后所有人员合影留念。

  至此,本次“群雄乒战”乒乓球赛圆满结束。此次比赛不仅给同学们的课余生活带来了欢乐,还增进了大家的集体意识。希望中国科大国防生能更加团结互助,在合作中竞争,在竞争中合作。

          (军星社  孙云凯  张津源  张世铭  报道)

 


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013