更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

铭记历史 献身国防——中国科大国防生参加“纪念‘一二·九’校园马拉松长跑”

( 2016-12-12 )
     2016年12月10日下午14:00,在中国科大西校区操场,一年一度的“纪念‘一二·九’校园马拉松长跑”活动正式开始。在今年的长跑活动中,全体国防生都积极参与,成为了长跑路上一道独特的风景。

  下午13:30,参加活动的国防生都早早到场,齐整队伍,等待命令。比赛全程12.9公里,共计六圈。国防生们共分为三路纵队,按照两圈、三圈至六圈依次排开分为3组,由各组长负责。16位国防生主动报名,负责在长跑过程中扛旗领跑的任务。同时,军星社还组织安排了一些同志在一号补给点负责提供水和药品。

  14:00,主持人宣布校园马拉松正式开始,紧接着陆欣宇、唐鑫、李玉曼、吴飞宏四名国防生代表上台进行诗歌朗诵,一首慷慨激昂的《丰碑的传说》表达了国防生对历史的敬畏和思考,也感染了台下的每一位观众。

  14:30长跑正式开始,由国防生跑在队伍的最前面,他们队伍整齐、口号嘹亮、气势恢宏,吸引路人频频赞叹,两圈的行进过程当中,国防生保持了整齐的队形和昂扬的状态。随后,报名两圈的同志退场,其他同志继续结伴前行。报名六圈的同志跑完并登记后,所有到场人员回到西区操场集体合影留念。

  至此,本次活动圆满结束。国防生们不仅锻炼了自己,增进了战友间的情谊,更展现了中国科大国防生纪律严明、坚韧不拔的形象。相信中国科大国防生集体必能不忘历史、严守纪律、努力学习、刻苦锻炼,为成为一名合格的后备军官而不懈努力。

                 (军星社  孙云凯  孟奇  吴乔岳  叶天然  报道)


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013