更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

继往开来 喜迎新年——中国科大国防生2017元旦晚会暨年终总结大会

( 2017-01-02 )

  2016年12月30日晚,中国科大国防生2017年元旦晚会暨年终总结大会于西区活动中心三楼多功能厅隆重举行。伴随着对2016年的深情与回忆,携带着对2017年的憧憬与祝福,此时此刻,选培办领导、模拟营骨干和全体国防生共聚一堂,用真心总结过去一年的酸甜苦辣,用信心迎接未来一年的机遇与挑战。总结与祝福,欢歌与笑语,晚会好不热闹!

  在年度总结大会上,首先进行的是2016年度“优秀国防生”和“优秀国防生班集体”的颁奖仪式。周建新主任、徐洋干事和吕梦圆副营长为前期严格评选出来的58名优秀国防生和3个优秀国防生班集体颁发荣誉证书并合影留念。随后,周建新主任上台致词。主任首先对在过去一年中同学们在学习和军事素质方面取得的优异成绩提出表扬;随后周主任对国防生模拟营和学生军星社过去一年的工作进行了总结,对大家取得的进步和成绩给予了恳切的表扬;最后,周主任勉励同学们志存高远,努力学习,刻苦训练,锐意进取,用激情和智慧再创新的辉煌!

 

 

 

  一连同学的合唱《中华好儿孙》以雄浑磅礴的气势拉开了晚会的序幕,这充满拳拳爱国之心与赤诚之血的歌声点燃了每一位战友的爱国之情。二连大四同学们带来的舞蹈《Bang Bang Bang》洋溢着的年轻活力让晚会的气氛更加热烈。

 

  一番振奋的歌曲与舞蹈后,是由二连韩文轩、刘伯峰带来的相声《新相声》,新颖独特的表演令人捧腹;接着是由一连袁海明、吕佳铃准备的男女对唱节目《你被写在我的歌声里》和二连詹超瑾、王子怡男歌女舞《月亮代表我的心》也赢得观众的阵阵掌声。

  节目中场是游戏环节,游戏名称是《真理大作战》。在游戏中,参与人员站成一排,由主持人表述一句话,游戏参与人员认为正确则向前一步,认为错误则后退一步,答错则淘汰。台下观众们热情参与,游戏场面极其有趣。

  游戏过后是三连的程志华、高一博等带来的小品《比文招亲》,诙谐幽默;接着是由模拟营13级骨干带来的舞蹈《尬舞》,欢快的舞蹈也让大家看到了平时严肃的骨干们的活泼一面。

  紧接着是由三连陆欣宇、李玉曼、唐鑫、吴飞宏等带来的情景朗诵《誓言》,引起了在场所有人员的情感共鸣,爱国之情迸发而出;二连丁晨、李英恺带来的歌曲《我的好兄弟》,让我们感觉到了兄弟之情比天高、比海深。

  节目最后,是由三连大二于敬禹等以及大四代表带来的合唱《当穿上军装的那一刻》更是触动每个人的心弦,军人的自豪感溢于胸膛。

  晚会结束后选陪办领导,模拟营骨干和大四同学们纷纷上台合影留念。

  致此,本次元旦晚会圆满落幕。晚会不仅细数了过去一年的收获,也拉开了新一年的序幕。希望中国科大国防生能在新的一年中用于挑战自我,突破自我,为中华民族伟大复兴而奋斗!

                          (军星社 孙云凯 郑天宇 张德胜 报道)


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013