更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

矢志不渝 展望未来――2017年中国科大国防生春季学期第一次全营出操及例会

( 2017-02-20 )

  2017年2月19日上午7时,中国科大国防生在东区操场进行春季学期第一次全营出操。同日上午9时,全体国防生二月份例会准时在5104教室进行,周建新主任、朱国权参谋及徐洋干事出席此次例会,全体国防生参与会议。

  虽然早春清晨的空气中还微带着些寒意,国防生全营出操依然在东区操场准时开始。各连先后进行了军容风纪检查和军姿训练,随后进行了单个军人队列动作训练。在队列训练中,指挥员能够严格要求参训人员,参训人员热情饱满、口号响亮、态度认真、高标准地完成单个军人队列动作。在本次出操结束后指挥员进行讲评,他对一连整体的军容风貌及队列表现给予表扬,同时也希望其他连队向一连学习。

  队列训练结束之后,中国科大全体国防生在连排骨干的带领下整齐有序地进入会场参加例会。此次会议由朱国权参谋主持召开。

 

  会议首先由模拟营三位连长分别汇报了各自连队在上个学期的学习、训练以及日常管理的情况,并对本学期的工作作出了具体的计划安排。

  随后模拟营副营长通过数据对比的形式对三个连的情况进行详细的分析总结,并指出现在的主要任务仍然是狠抓学习、培优补差,同时也针对全体国防生在学习、训练、规章制度等方面做出详细的规划。

  紧接着,校学生军星社对上学期的军星社活动做了回顾,一个个精彩的瞬间勾起了战友们难忘的回忆。之后,社长介绍了本学期即将举行的活动,并鼓励大家积极参加。

  最后,周建新主任对本次大会做出了总结,他强调了学习对同学们的重要意义,勉励成绩不甚理想的同学要认真做好自我分析和总结,期冀大家在新的学期取得更大的进步。 周主任还建议同学们在中国人民解放军建军九十周年之际多读书、读好书,不断提高自己的政治思想素质,建立起革命军人的使命感和荣誉感!

  至此2017年春季学期中国科大全体国防生第一次全营出操及例会圆满结束。相信全体同志们能够在新学期会用百倍的信心和努力去迎接即将到来的挑战!

                  (军星社  孟奇 张世铭 吴乔岳 报道)


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013