更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>新闻动态

维护核心,听党指挥——2017年中国科大国防生“坚定维护核心,坚决听党指挥”主题晚会

( 2017-05-22 )

  2017年5月20日晚,中国科大学生军星社联合国防生模拟营于东区水上报告厅举办了 “坚定维护核心,坚决听党指挥”主题晚会。驻校选培办和模拟营骨干出席晚会,全体国防生共同参与。本次晚会融入了军队文化色彩,充分展现了当代国防生的风采。

  

 

  

  主题晚会准时于7时开始,简短而气势磅礴的2017年中国征兵宣传片揭开了晚会的序幕。

  晚会前奏,周建新主任为晚会致辞。主任强调维护核心,听党指挥,响应习总书记的号召,努力实现强军目标。他也衷心希望中国科大国防生们能发扬开拓精神,坚定维护核心,在思想、学习和军事能力等方面严格要求自己。最后,主任预祝晚会顺利举行,参赛选手们取得好成绩。

  首先隆重登场的是主题演讲比赛。来自三连八排二班的陆欣宇,侃侃而谈、气势磅礴,荣获一等奖。他的演讲题目是《当我穿上这军装,我看到》,他讲述了自身的经历,融入了自己的真情实感,向我们表达了他,乃至更多国防生们这身军装的理解:维护核心,不忘初心;并向我们诠释了榜样的力量。来自二连和三连的丁晨和唐鑫荣获本次比赛的二等奖;分别来自一连、二连、三连的江国润、董少祥、吴飞宏荣获三等奖。

  经过紧张精彩的演讲比赛,短暂调整后,合唱比赛在大家的喝彩声中开始了。主持人宣布完合唱评分规则后,比赛由三连、二连、一连依次进行。三连演唱《荣耀在战场》,绚丽多彩的动作、协调出色的对唱为他们赢得第二名的荣誉。二连合唱《不怕上战场》,声音气冲霄汉,身姿硬朗挺拔,带给大家视听和心灵上的冲击与共鸣,借此二连荣获第三名。一连为我们带来《好男儿就是要当兵》,铿锵有力的声音,嘹亮激昂的旋律以及整齐协调的动作强烈震撼了台下观众,并且众望所归地荣获本次合唱第一名。

  精彩绝伦的合唱后,台下观众沉浸在激昂的旋律中,心情久久不能平复。接着,三连唐鑫向我们展示了他在读书观影分享会上的精彩片段。“歌未竟,东方白”,他以生动的话语解释了“毛泽东选集”这本书是如何带给每个人思想上的给养的。

  接下来便是激动人心的时刻,领导们为获奖人员颁奖。首先徐洋干事为主题演讲三等奖获得者颁发证书;接着朱国权参谋为主题演讲一等奖、二等奖获得者颁发证书;最后周建新主任为合唱连队颁发奖状。颁奖过后,领导和参赛选手们合影留念。

  晚会临近尾声,周建新主任作总结致辞。首先,主任表示,演讲与合唱,内容丰富,紧扣主题,充满时代感;晚会准备充分,安排合理;参赛人员,精神饱满,声音洪亮,举止较为得体,富有感染力。晚会上,主任也指出不足:晚会演讲形式有创新的空间,演讲语气和肢体动作仍需努力,环境中缺少相关音乐及画面。主任肯定了晚会人员的付出,同时他希望中国科大国防生们能坚定维护核心、坚决听党指挥,更好地向强军目标前进。

 

  至此,2017年中国科大国防生“坚定维护核心,坚决听党指挥”主题晚会圆满完成。中国科大国防生们备受鼓舞,在不久的将来,一定能为实现强军目标贡献力量,做优秀的新一代革命军人。

(军星社 孟奇 张世铭 王立一 吴乔岳 郑天宇 宣)


相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013