您现在的位置:首页>优秀文章

陕西军旅之行

( 2013-07-24 )

----力学与机械工程系 徐海涛

暑期之中,我们中国科大后备军官在古城西安度过了短暂的七日军事夏令营活动.

行程不必细说,有几个最令人印象深刻的方面值得一说.

在总装大学生训练基地虽只两天,但那如火如荼的军营生活,丰富了我们的头脑,充实了我们的生活,使我们体验到了军人的可爱,军人的无私.

教官是严格的,也是和蔼的.训练时他总是让我们背向太阳,自己则顶着烈日骄阳发号口令.雄壮的声音,刚毅的面庞,微眯的双眸,严严的烈日在他面前失却了威严,仿佛他拥有号令天地的权利.而我们虽在烈日下却如沐春风.私下里他却一直看着我们笑,微微 上翘的嘴角凝住了无私的关爱.我们深深的注视着这位军人,心中充满了仰慕和感激.

中国军人的大无畏及官兵之间无私的友爱,关怀等种种精神形成了军队的灵魂,在我们心里发芽,成长,并永久相传.

教官的关爱更使我们体会到了自己责任的重大,我们不仅要强健身体,还要发挥才智,科技强军.

军旅生活,锻炼了我们的意志, 净化了我们的心灵,加强了我们后备军官的责任感.

我们热爱军人,也要做让人热爱的军人.