更多>>相关链接
更多>>优秀文章
您现在的位置:首页>在职培训动态

2013年中国科学技术大学接受高校一般国内访问学者简章

( 2013-12-09 )
     为加强高等学校教师队伍建设,落实“高层次人才培养立足国内”战略任务,根据《高等学校接受国内访问学者的试行办法》(教师管字001号)的规定,现将我校接受一般国内访问学者的具体事宜公布如下:
  一、接受对象和条件
  ⒈ 政治素质好,身体健康,年龄一般不超过45周岁高校教师。
  ⒉ 具备坚实的基础理论和专业知识,有较强的独立从事教学和科研工作的能力,并具有一定的实践经验。
  ⒊ 一般应是副教授和各推荐学校作为学术骨干培养的优秀讲师。尤其欢迎已获得硕士学位或接受过硕士研究生主要课程学习的具有中级以上专业技术职务(职称)的高校教师。
  二、接受专业、导师姓名及课题目录
  三、申请办法
  申请者先与导师联系,确定访学意向后认真填写《一般国内访问学者申请表》一式2份、《中国科学技术大学接受国内访问学者简况表》一式1份,寄至导师,同时请将《申请表》和《简况表》的电子版发至ychou@ustc.edu.cn,备案登记。推荐学校师资管理部门须在《申请表》上签署推荐意见(包括对申请人政治思想、业务能力等方面的评语),以便于接受学校和导师审核。申请材料经导师签署意见和学院(单位)审核同意后,由学院(单位)报送人力资源部。秋季入学的申请推荐截止时间为每学年6月10日,录取通知书将于6月下旬寄发。
  四、访问期限及学习工作要求
  访问期限一般为一学年。访问学者入学后应与导师共同协商制订访问研修和学习工作计划,填写《高等学校一般国内访问学者工作计划表》一式4份并由学院(单位)统一报送人事师资处。访问学者入学后,在导师具体指导下,应以参加科研为主,协助导师指导研究生、本科生,参与课程讲授、辅导或其它教学工作。
  五、考核和结业
  访问期限为一年的学者在访问学习进行一半时,将进行一次中期检查;访问学习期满时,访问学者须认真填写《高等学校一般国内访问学者工作成绩考核表》,并附上访问期间的科研成果及其证明材料,经导师和学院审核后,合格者将由我校颁发教育部统一印制的《高等学校国内访问学者证书》;对于无法按照计划完成预定任务、不能胜任课题研究工作的,则作为一般科研进修对待。
  六、费用
  培养费10000元/人年,住宿费1200元/人年。访问期限为一学期的,以上费用减半。
  七、联系方式
  通讯地址:安徽省合肥市金寨路96号行政楼204室,邮编:230026,联系人:侯义存,电话:0551-63602548 邮箱: ychou@ustc.edu.cn
 
   八、表格下载

相关新闻
中国人民解放军驻中国科学技术大学后备军官选拔培训工作办公室
地址:安徽省合肥市金寨路96号选培办 邮编:230026
电话:0551-63607181
All Rights Reserved 2013